Городской зов

Я врос в асфальт, души когтями,   
Как дуб корнями в чернозём.         
Люблю бродить меж звёзд ночами,
Хмелеть в угаре городском.            

В неоновых блужу проспектах,   
Как дикий зверь в родном лесу - 
Огни витрин, в бетонных ветках,
Мне в дебрях высветят тропу.    

Забыть нельзя огни Ростова,      
Как птице неба глубину.            
Сто раз терял..., но только снова -
Я, не вернуться не могу.            

Сознанье бьётся — это кома,   
Как волк на душащей цепи -   
Я жив, но выздоровлю дома,   
Ты, сердце боль перетерпи!    
        ***       !9.04.2008г.


Рецензии