От окурочка, до переулочка

Белый храм,купола золотые,
Колокольни отстроенной вид,
Старый город -дворы проходные
Знает каждый Ростовский бандит:
       Закоулки Центрального рынка,    
       Подворотни,где свет фонарей 
       В темноте пробивается зыбко
       Сквозь дымок папироски моей...
Не ругайся прохожая тётя
Я не пьяный,спешащий с нуждой:
,,Света,здравствуй!-сказать мне охота,
Помнишь? В школе учились одной.''
     Но комок подкатился под горло
     Сколько судеб,с мололось в муку.
     Не желаю тревожить,довольно
     И неузнаным дальше иду:         
,,Синагога",теперь уж,закрыта
От пивной не плывёт аромат,
Только улица также,изрыта,
Да общенья язык,тот-же,мат!
     Возвращаюсь булыжной дорогой,
     Отсидел за лихие дела,      
     Никого не виню,лишь немного,
     Свой Ростов и его купола...            
          ***           30.12.2009г.


Рецензии