О Краповом Берете. 2017 ноябрь
Чтоб отличать бойцов из разных войск ,
Они одеты были в разную по цвету форму .
В петлицах знак висел . На рукаве шеврон .
И к форме дополнением был головной убор .
Берет введён был в 1936 году всего лишь
Элементом формы для Женщин на командных
Должностях ,курсанток Воинских училищ . Он
Был темно - синего всего лишь цвета . И не
Пришёл ещё в Спецназ .
А почти через тридцать лет - в 1963 берет стал
Символом Морской пехоты . Смотрелся классно
На Параде . И стало всем носить его охота . Под
Суетился тут Командующий ВДВ и Краповый
Берет уже в 1967 году был у десантника на голове .
А через год ,Он поменял свой цвет на голубой . Как
Будто Небо в синеве кружилось над тобой . Шли
Годы и Олимпиада к нам в Страну пришла . И для
Охраны создаются в МВД подразделения и
Специальные войска . Они готовы отразить террор .
В 1980 - Краповый Берет берет своё начало в
Спецназе - “Витязь ”, который носят до сих пор .
Его -не так то просто и в Спецназе заслужить .Ты
Должен подготовленным и сильным быть . Уметь
Стрелять , бежать ,и в поединке побеждать . Чтобы
Его носить , придётся вам экзамен сдать .
Он Символ -гордости в Войсках Спецназа . И никогда
Ещё спецназовец не отступил ни разу .Но если правила
Нарушишь , то могут просто перед строем у тебя его
Сорвать . И Даже не пытайся возражать . К себе
Презрение товарищей и сослуживцев ты только будешь
Получать . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117112107484