Берега

Когда устремлены глаза в глаза
Лица не видишь, видишь душу.
В моих глазах хрустальная слеза,
Я плачу, но не прячусь и не трушу.

В твоих глазах тревога и печаль,
Где наши души разделены рекою.
Я вижу боль в них, как печать,
Поэтому тянусь к ним сердцем и рукою.

Меня притягивает, как магнит, твоя душа,
В ней свет и нежность, как в ясный день.
Любуюсь ею, чуть дыша,
Но от другого берега вдруг набежала тень.

И оба берега грустны и одиноки.
То скованы во льдах, то поросли травой.
Они красивы и высоки.
Лишь на ветру их слышен шепот: «Всегда твоя! Я тоже твой».

И мы, как берега одной реки,
Разделены несущейся водой  навеки,
Великим чувствам вопреки
Любить мы будем не одно столетье.


Рецензии