Присный

 «Он услышал, что я на него посмотрела...» (с)

Сегодня ночью, во сне, забыла,
Как выглядит моё лицо,

Есть персонажи - живут без ксивы
и все близняшки, как яйцо

Шалтай-Болтаев миллиарды,
но нет средь них знакомого Меня!

Осталось и...МЯ - набор рисунков -
Их уничтожит Зурбаган, шутя...


>>>>>>>


*** Смотри фильм
«Зажги красный фонарь» (другой вариант — «Подними красный фонарь», кит, англ. Raise the Red Lantern) — кинофильм режиссёра Чжана Имоу, вышедший на экраны в 1991 году. Экранизация романа Су Туна «Жёны и наложницы».

(Очень странный, необычный фильм, были моменты - рука тянулась выключить. Но, посмотрела до конца. Есть о чём поразмышлять...)

>>>>>>>


Отрывок из рассказа А. Грина «Зурбаганский стрелок»:

«... Я взял лучший номер в лучшей гостинице Зурбагана. На следующий день я обошёл город; он вырос, изменил несколько вид и характер улиц в сторону банального штампа цивилизации — электричества, ярких плакатов, больших домов, увеселительных мест и испорченного фабричными трубами воздуха, но в целом не утратил оригинальности. Множество тенистых садов, кольцеобразное расположение узких улиц, почти лишённых благодаря этому перспективы, в связи с неожиданными, крутыми, сходящими и нисходящими каменными лестницами, ведущими под темные арки или на брошенные через улицу мосты, — делали Зурбаган интимным. Я не говорю, конечно, о площадях и рынках. Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра; в полукруге остроконечных, розовой черепицы, крыш, у каменной набережной теснилась плавучая, над раскаленными палубами, заросль мачт; здесь, как гигантские пузыри, хлопали, набирая ветер, огромные паруса; змеились вымпелы; сотни медных босых ног толклись вокруг аппетитных лавок с горячей похлебкой, лепешками, рагу, пирогами, фруктами, синими матросскими тельниками и всем, что нужно бедному моряку в часы веселья, голода и работы.»


Рецензии