их боялись

посвящается героической женской эскадрильи времен ВОВ


Их боялись  фашистские асы
И орали в эфире: «Там Ведьмы!»
До того они были им стрАшны,
Что плелись  о них байки и бредни.

А они стайкой бойких девчушек
Под крылом самолетов крепили
Тяжеленных бомб множества чушек,
Надрываясь при этом, шутили.

И крылатых коней, как валькирии,
Оседлав, отправлялись в полет
И  лупили  врагов ,и бомбили
С поднебесных  военных  высот.

Окруженные божьей поддержкой
На фанерных учебных машинах,
Но без страха, средь ночи кромешной
Уявлялись  врагу страшной силой.

Погибали, конечно, ведь даже
Парашютов с собою не брали,
Лишь боялись, что  мимо промажут,
Когда бомбы  с коленей кидали.

Так слагалась страничка скрижалей
Женских подвигов  «дунькиной рати»
Из  военной истории далей
Дев  воинственной божией  братии


Рецензии