Сизиф
Пока катится камень, движется мир, а я – вместе с ним – по ссылке myagko-postelit@com.
И я открываю дверь. «Привет, как жив-здоров, Прокруст?
Не стану про хруст – моветон… не ты ль пролоббировал тот эдикт, что издал Минпуст?
В нём – о том, что нужно блокировать всё, что превышает длиною нос,
А все мало-мальски дальние дали пора пустить под откос».
«А хоть бы и я, - говорит, - много ль в просторах морали?
А хоть бы и так, - взор его ясен, - едва ли нужны эти дали.
Присядь на диван, почувствуй себя, как дома.
С виноградников Стикса мне прислали вчера забористой комы,
Выпьем, поболтаем о том, что нужно знать свои сани,
А я пока закреплю тебя на диване…»
- Дурак ты, Прокруст, - отвечаю я и выхожу вон.
Облака летят и смеются, и нигде не видят препон.
А телефон всё молчит, и мир становится мал.
Но нужно прожить себя насквозь, пройти себя до утра, загрузить в себя новый реал.
Спешащие мимо тролли предлагают (недорого) лёгкую смерть, я кричу им: «Брысь!».
Мой камень скатился, пора толкать его ввысь.
Свидетельство о публикации №117112107202
Когда я не толкаю камень я всё равно тот же Сизиф!
Щюрик 22.11.2017 02:00 Заявить о нарушении