Город вечером
Вечернее небо закрыли дома и витрины.
За стеклами мумии женщин
В цветастых рубашках ночных,
Неоновый свет опаляет их мертвые лица.
Падает снег,
Под ногами он тает и грязь
Блестит, отражая сиянье вечернее улиц.
Лиц карусель, увлекая, по кругу несется,
И грусть кулачками стучится
В одинокое сердце твое.
Ноги шагают, слившись с движеньем толпы,
Дым сигареты с облачком слился мечты.
Праздничность в воздухе:
В робких девичьих глазах,
В вечной тревоге морщин на прожитом лице.
Музыка сверху слышна,
Тени танцующих женщин.
В окне промелькнула холеная чья-то рука,
Там пьют за любовь и дела,
Но может и их посещает угрюмая гостья.
Лица студентов спорят о вечном всегда,
Лукавый огонь юных глаз под очками смеется.
Глыба заботы в толстых портфеля в руках,-
Счастье и вам улыбнется.
Мокрые улицы...
Падает розовый снег...
Вечер сияет огнями фойе
И глазами влюбленных!
Свидетельство о публикации №117112107124