Осень-старуха

 Пожухлой  листвою лицо,
Распухший от слез красный   носик.
Круги под глазами свинцом,
И к жизни - сплошные вопросы.

Бессонницей злобною  ночь.
 Съедает  вины  вечной  комплекс.
В дороги снег  -  можно   толочь,
Когда  небеса всюду -  ромбом.

В пространстве зависшие сны -
Погасшим во тьме   звездопадом.
 А комнаты мыслям тесны,
А мысли мозгам - горьким ядом.


Услышат, вдруг, дум всяких  рой
За стенкой соседи в пол-уха,-
Подумают:   ветер  вновь   злой...
Не спит нынче  осень-старуха.


Рецензии
Ох и тяжелая эта работа - мысленную бетономешалку отключать. Так что, Татьянка, про комнаты, которые "мыслям тесны", знакомо многим...
Обнимаю!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   28.11.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.