а щедрость-это свет живого
И сострадательного сердца.
Того запаса золотого,
Где не закроют, хлопнув дверцей,
И равнодушно скажут: - Нет…
Пройдя ускоренной походкой,
Мимо чужих несчастий, бед
Ведь скупость бьёт прямой наводкой.
Всех, без разбора бедных, сытых,
Миллиардеров наповал.
И вот уж, сколько их разбитых,
Кто щедрость в жизни не являл.
А на Руси всегда сбирали
По нитке бедному рубаху
И скупердяев презирали,
Не знавших щедрости размаха.
И, слава Богу, что еще
Мы в состоянии поделиться
И накормить, и горячо
За счастье чье-то помолиться.
Не утеряем щедрость дар
Так отличающей Россию,
Где каждый может, стар и мал
Творить добра, любви стихию.
Свидетельство о публикации №117112106901