Дорога Жизни. 17 лет

Цикл стихотворений о Жизни

Дорога жизни

Мы все идём по жизни смело:
Кто прямо смотрит, кто назад,
А кто идёт совсем налево
Дорогой скользкой невпопад.
Бывают в жизни огорченья,
Но кто же лёгкость обещал,
Здесь вместо хлеба нет печенья,
И шутку Жизни ты прощал.
Никто не знает, что случится,
Не знает, что произойдёт,
И что же может получиться,
Когда счёт времени пойдёт.
Теченье дня до самой ночи
Заметить больше силы нет,
Судьбе же глянешь прямо в очи –
Получишь может быть ответ.
Светлейшим чудом быть ты можешь,
Но тьма всё движется кругом,
Своим стараньем ты поможешь
Бороться со старейшим злом.
По линии сердца пройти не страшись –
Ничто не прервёт её пульса,
Такая она, эта хитрая жизнь,
Старайся достичь её курса.
Все спорят о чём-то, чего-то хотят,
А точно сказать не сумеют,
Похожи они на пушистых котят,
Слепых, что и жить не умеют.
Плохого от жизни не жди, не старайся,
Она не такая совсем,
Достичь в ней успеха всечасно пытайся,
Удача, возможно, достанется всем.
Не думай о худшем, того и гляди
Споткнёшься об острые камни,
Усталость и скуку долой убери
И правило это запомни.
Но главное правило – роль не играть,
А в жизни остаться собою,
Не нужно из сердца добро убирать,
И в нём же готовиться к бою.
2007
Ксения Мира ©


Рецензии