***

День потихоньку угасает
И нежный свет неспешно тает
В прозрачных отблесках заката,
Что умирал в ночи когда-то.

Луна мерцает, так небрежно,
А солнце меркнет безутешно,
В верхушках леса рассыпаясь
И с каждой улицей прощаясь.

Воспоминанья одолеют
Того, кто их прогнать не смеет,
Они придут в оттенках грусти,
Придут... И больше не отпустят.

Я в безмятежность погружаюсь,
И в этих сумерках купаюсь.
Я в тишине... Столь долгожданной,
Прекрасной, мягкой и желанной.


Рецензии