Жизненный путь
Во тьме и под фонарями.
И хочется что-то в него мне вдохнуть,
Не выразить это словами.
Сегодня луч солнца его озарит,
А завтра сплошные тоннели.
И тянется путь как сплошной монолит,
Сквозь бури, вьюги, метели.
Разметка мелькает, и руку порой,
Поднимет добрый попутчик.
А кто-то идет лесною тропой,
Но это выбор не лучший.
Не стоит вгрызаться в природный закон,
Пытаться там срезать дорогу.
Ведь есть остановка, или перрон,
Иль просто идти понемногу.
А можно промчаться как я с ветерком,
А можно скакать на упряжке.
Ты тоже мой друг, с той дорогой знаком,
И она тебе кажется тяжкой.
Но ты попытайся хоть что-то вдохнуть,
И вырази это словами.
Чтоб солнечным был твой жизненный путь,
И ночью сиял фонарями.
Автор Дмитрий Кутепов
Свидетельство о публикации №117112106789