Последствия
Сияние души бы предпочла.
ведь нет на человеке краше места,
Чем счастьем озарённые глаза.
Чудесней всех моделей из журналов
Тот, кто приносит в мир этот добро.
Как жизнь его на прочность не ломала,
Не совратит судьба сердца во зло.
Не портят шрамы красоты душевной,
Лишь холодом её можно убить.
Жестокостью и гордостью надменной,
Сам себя может человек сгубить.
Да, его тело будет жить и дальше,
Иллюзией страстей себя теша.
Сквозь пелену материальной фальши,
Он не заметит, как ушла душа.
Трясясь над каждым признаком заката,
Всю суть его заменит смерти страх.
Вздыхая, что преставится когда-то,
Заранее пристраивает прах.
Боится плоть уродства оболочки:
Страшится перхоти, морщин, прыщей,
И нервы дребезжат, словно звоночки,
Ища покой в объятии ****ей.
Новей айфон и алкоголь дороже,
Вся жизнь сейчас, а дальше - пустота.
"Живём лишь раз!" - он скажет, кривя рожей.
Но битый грош такой судьбы цена.
А ты стоишь, поникший, в стороне
И думаешь, что чем-то ты не вышел,
Раз "дамы" виснут все не на тебе
И спрос на сволочей, с чего-то, выше.
В уме звучит: "Что ж делаю не так?
Быть может, стоило и мне скатиться?
Использовать других, жить как мудак?
Морально разлагаясь, веселиться?"
Но вот, однажды, жизнь расставит точки,
Расплата с осознанием придёт.
В окно летят горящие кусочки,
И гроб заказанный кого-то ждёт.
И ты увидишь, как падут миры,
Всех тех, кто сеял зло и боль вокруг.
Бесследно разрушение до поры,
Никто не вечен, помни, милый друг.
Свидетельство о публикации №117112106774