Дуракам закон не писан
Смело он идёт вперёд:
Не существенны и визы,
Без границ везде пройдёт.
Он пройдёт через преграды,
Там, где умному запрет -
Дуракам пройти ведь надо,
Где дороги умным нет.
Пролагал дурак дороги -
Вслед за ним шагал народ.
Стал умней дурак намного:
Он - законодатель мод.
Наш дурак - он не невежда.
Те глупее дурака,
Кто считался умным прежде -
Так сложилось за века.
Тем дурак мне часто ближе,
Что вершитель многих дел.
Некрасив он пусть и рыжий,
Но, что надо, он сумел.
Пусть дурак не осторожен -
Не оглянется на власть.
Часто путь ему возможен,
Там, где умному пропасть:
Умный там "в калошу сядет" -
Где легко, там умный всяк.
Дурака я славлю ради
Дел, в которых сам дурак.
Свидетельство о публикации №117112106727