рифмы любви

        Рифмы любви

Нужна хорошая сноровка
Придумать рифму на «Любовь».
Из кулинарного «Готовка»
Нам подойдёт приказ «Готовь».

Ещё, конечно, как издёвка
К такому перлу как «Любовь»,
Звучит понятие «Обновка»
Но хорошо подходит «Вновь».

А вот ещё одна стыковка.
Красиво ляжет на «Любовь»
Не оскорбленье «Полукровка»,
А символ жизни - слово «Кровь».

Ну и, признаться мне неловко,
Но виновата в том «Любовь».
Совсем не вяжется «Морковка»,
Зато рифмуется «Морковь».

Теперь попробуем всё это
Надеть на смысловую нить.
И все превратности сюжета
В единый стих объединить.

Итак, все рифмы перебрали,
Проявим к творчеству любовь.
Ну, приготовились, погнали –
Всё есть: «готовь, кровь, вновь, морковь».

         Ты сердце с младости для боли
         И томной сладости готовь,
         Когда к тебе помимо воли
         Придёт нежданная любовь.

         Когда с весенними лучами
         Вдруг забурлит по венам кровь
         И дева чёрными очами
         Пробудит жаркую любовь.

         И образ прелестей девичьих
         Во снах приходит вновь и вновь,
         А ночью в серенадах птичьих
         Всё время слышится любовь.

         Взошла звездою и сверкала,
         Горела пламенем любовь,
         Неслась над миром, но упала
         Когда споткнулась о морковь.
                Paul Kemnitz


Рецензии