какое чудное слияние

Какое чУдное слияние
Двух светлых праздников труда
Нерукотворного сияния
Неопалимого огня.

Небесных сил, спустивших  пламя
Любви, бессмертия на землю,
Святого братства огнь и знамя,
Победы вечности над смертью,

И торжества над плотью духа,
Надежды веры и любви,
Чтоб сердце не было к ним глухо
Среди долин земных в пути.

Чтобы труды под солнцем ярким
Творились с радостью и верой
 И не тоскливым день был жалким,
А полным творчества и  смелым.

Прожив  стремительно и ярко,
Каким Христос был на Земле,
Кому  любви было не жалко,
Как солнцу света и звезде.

Ведь он желал лишь одного
Сквозь смерть, безумие толпы,
Чтоб в сердце каждое  окно
Его Заветов шли лучи.


Рецензии