Умные чудаки

Ох и достаётся умным  «чудакам»!
А они Богом даны нам.
Их считают вальтонутыми,
С мозгами не туда загнутыми.

Галилео сказал, земля круглая.
Другой предположил, что луна обугленная.
Галилео, за такие крамольные речи,  сожгли на костре.
А «лунатик»  исчез, не знают и где.

Или вот  в нашей деревне,
Произошёл случай намедни.
Медведь Егору все  кости переломал.
Дедушка «Горелка» по частям его собрал.

Костоправ любил самогон, чтобы от спички горел.
Об анатомии представления не имел.
У него образование три класса.
Но только у него лечилась вся округа наша.

И сегодня умные «дураки»  вопрошают,
Очнитесь,  Россию уничтожают!
За это их за решётку  сажают.
Или любимой Родины лишают.


Рецензии