Краса леса

             "Зеленокосая,
              В юбчонке белой
              Стоит березка над прудом"
                С. Есенин

Величается красой,
Смотрит в зеркало воды.
Умываются росой
Пряди длинные косы.

Стройный бело-черный ствол
И резной изящный лист,
Как воздушный ареол.
Да коры задорный свист.

По весне-сережек цвет.
Желтая пыльца в разлет
Ветром кружится без бед.
Птица вьет гнездо, поет.

К концу лета будет плод-
С двумя крыльями орех.
И в гнезде будет приплод.
Вот такой у них успех!


Рецензии