Всё когда-то пройдёт

Всё когда-то пройдёт, что печалило нас,
И рассеется всё, что томило во сне.
Оплывут маски злобных и добрых гримас,
Что нам строила Жизнь на ущербной Луне.
Смысл откроется новый во всём, чем живём,
Потому что живём мы без смысла порой.
И окажется трусом заправский герой,
И Героем окажется кто-то не злой,
Но погибший не зря, и неброский такой,
Пока мы церетельева воина ждём.
И откроется смысл в простом и земном,
Чем до этого жил на земле человек,
Не считая, что он тёмный маленький гном,
Не гордясь, если вёл себя вдруг как абрек.
И откроются окна навстречу заре,
И откроются двери навстречу друзьям,
И простим мы измены друзьям, и себе.
Мир придёт в наши души не в пику врагам,
А во благо. Мир Вам!


Рецензии