Не приучайте к мыслям

Не приучайте к мыслям неизбежного,
войной ли, миром вам не править,
песчинка вы, а мысли ваши так небрежны,
вы - личностью, соседом, миром вы не в праве.

Миры расходятся, сближаясь в столкновениях,
всему пора, посев и рост, и пышного цветения,
и гибель, смерть, как продолжение рождения,
работа трудная и воля, и желание к вдохновению.

Не приучайте к мыслям неизбежного, а просто
они пребудут, не сгущайте краски, смысл бытия.
Вы разрешите все свои проблемы и вопросы,
а в остальном весь гений человечества решит, и вы, и я.


Рецензии