Беспримерный героизм советских бойцов

(Ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Д. выступил перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Во время скандального выступления, которое уже разошлось на цитаты, молодой человек заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии. Из новостей)

«Немчуру» никто насильно
Не толкал на ту войну –
Вермахт шёл «тихонько, мирно»,
Захватить МОЮ страну!

Но в котле у них кровавом,
(Это  ж надобно, комрад!),
Как у шведов под Полтавой,
Оказался… СТАЛИНГРАД.


Рецензии