Вороньё

Мой голос не спугнёт, ворон голодных стаю,       
Он, одинок — не страшен им,
Как крылья в пустоте, руками я махаю -               
Не разогнать их — я один. 

Мой ум, заплёванный бесстыдством чёрной птицы,
Давно не спрятать от других...
Под алчным взором я не дремлющей столицы,   
Где голос мой почти затих. 

Я шкуру задубил, в невежестве нападок -            
Не стану пищей воронья,
Им душу не склевать  - я не настолько гадок      
И жив ещё — не падаль я!
                ***        29.08.08г.


Рецензии