Рябиновый сок

   ***      
Рябины заревой огонь,
Зари рябиновая алость...
 Печалью попусту не тронь
Ту веру, что во мне осталась.
Могу ли подвести черту,
Когда презрели увяданье
Заря в рябиновом цвету,
Рябина в заревом сиянье.
Не верю я ненастным дням
И вновь не принимаю осень,
Когда к пылающим губам
Ты гроздь горящую подносишь.
    ***       Галина Шишина.
 Пародия
     «Рябиновый сок»
Увяли яблоки в саду,
Что это боже? Ведь не осень -
Я увяданья не хочу,
И листья жгу, что день наносит.
Сижу, задумчиво курю
Не первую, уж, сигарету.
Ой! Что там? Ну-ка посмотрю -
Забыла подстелить газету...
          ***      28.09.2015г.


Рецензии