Такие чудеса

Я могу увидеть вас в блеске угольных крупинок.
Я могу вас сотворить из тумана и дождя;
Из зеленых изумрудов,ветром пойманных травинок.
Только лишь поцеловать ваши губы...мне нельзя.

Ваше имя прошептать,как молитву,можно Богу.
Можно просто помолчать, - с тишиной играя так.
Взять с собою образ ваш,хоть в далекую дорогу.
И наполнить вами ночи беспробудно темный мрак.

Я могу увидеть вас на погаснувшем экране.
Я могу вас погрузить в сердце обликом тепла,
Или вас искать всю жизнь в замирающем тумане...
И сказать,но только звездам как чудесно вы мила.

Но когда рассыпав сумрак исчезают где-то тени,
И в горячке,и в бреду падать хочется с небес.
Я целую, - хоть во сне, - ваши белые колени,
И не знаю,что на свете нет вообще таких чудес.


Рецензии