Пирамиды

Все Украина, Украина,
А как же Родина моя?
Как выглядит души картина,
И как народа жития?

Стоят две рядом пирамиды,
Благ состояния и души.
И вам скажу я без обиды,
Они не так уж хороши.

Благ состояния народа
И без меня вам так видна.
Она по степени дохода
На уровни разделена.

Внизу видны пенсионеры,
Затем врачи, учителя,
Чуть выше производства сфера,
Затем ученые мужья.

А где-то середины выше
Все бизнесмены. Их доход
По рангам занимает нишу
И от того кто как живет.

Над ними управленцев куча,
Большой нахлебников отряд.
И, если подвернётся случай,
С бюджета требуют «откат».



В макушке вам скажу я сразу-
Все олигархи, «братаны».
Кто больше, ближе к нефти, к газу
И к прочим ценностям страны.

И лучше описания нету,
Капитализма это суть.
А следовало б пирамиду эту
Вершиной вниз перевернуть.

Как описать души полет?
Лишь на верхушке яркий свет,
Лишь тонкая душа живет
В том от кого струится свет.

А ниже царство живота
И серость красок- мгла,
А жизнь сплошная суета
И деньги во главе угла.

Так пирамиды две стоят…
От них душа болит.
И надо сотни лет подряд,
Чтоб изменить их вид.

             Абхазия. Пицунда. 20.09.2017.


Рецензии
Казалось бы: там наверху
Им видно лучше всю страну,
Но не понять мне: отчего
Не видят власти ничего
Чуть дальше носа своего!

***

http://www.stihi.ru/2016/11/27/7910

Депутат

Махов Александр   18.12.2017 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.