***

Тогда богиня сладких снов
Вдруг обернулась,
И посмотрела мне в глаза,
И улыбнулась.

И я обрел во тьме ночей, -
Как Солнце, - крылья.
И в глубину ее очей
Пал от бессилия.

И там на самом-самом дне
В огне желания,
В изменчивом безумном сне
Я ждал...свидания.

Тогда богиня сладких снов
Вдруг улыбнулась.
И дрогнул я,когда она
Вновь обернулась.

И я бежал, - когда дрожал, -
Расправил крылья;
И не посмел,и не сдержал
Крик от бессилия.

В ее глазах весь мир небес
Играл туманом;
И я был поглощен игрой,
Но не обманом.

Сплетаясь криком в миражах,
Я верил в лето.
Теперь уж скоро и зима,
И холод...где-то.

Тогда богиня сладких снов
Вдруг обернулась.
Она увидела меня
И улыбнулась.

И я сгорел в ее тепле
До капли малой,
Моя душа была, - огнем-,
Усталой.

И дар мой принят.Я погиб, -
Быть богом!
Как можно тихо говорить
О многом?


Рецензии