Монолог Синдбада

Я не брутален. Просто зол, небрит,
И лысина не улучшает вид.
Бессонницей измучила подкорка,
А жизнь стабильно катится под горку.

Синдбад, очнись! Где твой авантюризм?
Допился ты до состоянья риз –
Не потревожит и морская качка
Грёз дивных уходящего в горячке.

Ты будто сам с собой наедине,
Немой слепец в неведомой стране.
Кругом шныряют молодые крысы.
Одна другой коварней и корыстней.

Вперед, смелее, старый мореход!
Коль скоро прежний дух в тебе живёт.
Не ту ли золотую середину
Пути скрывает бурная пучина?..


Рецензии
И пусть ты зол и лыс Синдбад
и пусть бессонница в подкорке,
но впереди звенит набат
и до звезды любые горки!

Андрей Пересторонин   23.11.2017 14:42     Заявить о нарушении
Блестяще! Синдбад счастлив)

Олег Риф   23.11.2017 17:38   Заявить о нарушении