В глазах Пигмалиона

Красный цветок обнаженной Луны
На вашей атласной коже...
Отблеск невидимой стороны
В мраморно-белых дорожках,
Руки ласкают камень зимы
В теплых искрящихся крошках.

Бледные тени танцующих звезд
Падают в пропасть бессилия.
Дайте же руки!
Дайте...мне.
Нет!
Лучше,дайте крылья!

В этих глазах все искажено, -
Я небеса не узнаю.
Но посмотрите
Туда,где темно.
Там я молюсь
И страдаю.

И сострадаю холодным ночам.
Как же трудно стараться,
Не приближаясь
К вашим плечам
В формах любви
Изменяться.


Рецензии