За секунду до встречи
А мы доживали последние дни друг без друга.
Весна согревала, стучала дождями по крышам
И не замечала, кто слышит её, кто не слышит.
Последние дни, черно-белые кадры на ленте,
Неважные строчки, забытые в старом конверте,
Ненужные лица в экранах цветных мониторов,
Чужие стихи из нелепых и глупых повторов.
И вдруг череда этих дней наполняется цветом,
Пожаром закатов и в небе горящим рассветом,
Пронзительной синью, сверкающей над головами
Сквозь зелень листвы неподвижных деревьев над нами.
И музыка, музыка слышится в уличном гаме,
В шуршанье листвы на асфальте у нас под ногами
И в пении птиц и в далёком звонке телефона
И в голосе так незнакомом и всё же знакомом…
Свидетельство о публикации №117112106088