Там, где я

Дорогая моя Песчанка!
Бедная моя земля.
Неухоженная и грязная –
Никому ты сейчас не нужна!

Ветры сильные тебя обдувают,
Заилились все пруды.
Стародавними временами
Не оставлены здесь следы.

Лишь войны последней осколки
До сих пор прибавляют забот.
В огороде снаряды и гильзы…
Здесь могилка, там вырыт окоп…

Ох, Песчанка, моя Песчанка!
Ты последняя всегда и везде –
Никому не нужна – в сторонке,
От цивильности вдалеке.

А весной по утрам на деревьях
Соловьиные трели звучат.
Воздух чист и прозрачен…В деревню
Привозят на лето внучат.

Да какая ж деревня? Город!
Есть такая у нас земля!
Глиной, песком да болотами
Славится пока лишь она…


Рецензии