О контролируемых сновидениях из Белогорские афориз

   Человек, "контролирующий" свои сновидения, полагает, что он умнее Бога.
   Раз или два такой эксперимент с собой, может быть, и допустимо произвести
(если никак иначе не унимается болезненное любопытство). Но умному человеку
этого должно вполне хватить, чтобы осознать, насколько подобные практики
вредны и неразумны.
   Человек, пытающийся разрешить таким способом какие-то серьёзные
проблемы, уподобляется тому, кто хочет продать душу дьяволу. Тот же, кто
решается заниматься этим для удовольствия - просто глуп.


Рецензии