Прогулка. Impression 4

Когда надоест держать бога за бороду,
обымать необъятное станет невмочь,   
я просто хожу прогулкой по городу,      
чтоб день схарчить до впадения в ночь. 

Подобно Гераклу мэр Собянин московский,
"лужковы конюшни" выскоблил дОчиста*.   
По парку брести мне приятно чертовски,
путём вдоль реки близ Лужнецкого мОста...

Здесь мамочки новые в сонмах детишек,            
фигурки в скульптурки оформив джинсой: 
есть аккуратные, есть кой в ком излишек...      
В детишек бросаю я взгляд лишь косой.               

Здесь дамы озабоченно палки таскают:
палки - лыжные, ходьба - "скандинавская".
Глаза отвожу, image  взор не ласкает - 
не глянутся как спортсменки заправские...            

Кораблик грудастый в волну зарывается
как такса в нору... Он меня догоняет,
достал и обходит, вперёд вырывается...
"На теплоходе музыка играет..."

Подобных картинок альбом наберётся.
Для них хороша акварели прозрачность.
Мне их написать всё досуг не найдётся...
Вот, рифмы окончу - займусь... однозначно!


* Аналогия с древнегреческим мифом о 12-ом подвиге Геракла
   по очистке от навоза Авгиевых конюшен. Лужков - экс-мэр Москвы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.