Моя весна ушла и пусть

Решив от грусти ускользнуть -
В душе моей притих художник.
Рисуя молча подорожник,
Приложит он его на грудь.
 
Я попрошу его чуть-чуть:
"Художник, нарисуй мне розу,
Чтоб мог по ней явить я прозу
И красотой своей кольнуть".
 
Моя весна ушла… и пусть.
Давно по ней иссякли слёзы.
В душе остались только грёзы,
Я их боюсь из снов спугнуть.


Рецензии