Интервал между вдохами

Интервал между вдохами, кажется, бесконечным.
Сердце ныряет в холодный воздух, и замерзает.
Эта зима мне готовит настолько взрывное «нечто»,
Что я, даже во сне, бесконечно сопротивляюсь.
Исповедуя, кстати, главные правила жизни,
Я смирительно жду приближения новой ночи.
Эта осень настолько плаксива, что небо виснет!
А я ее другом считала, пусть и слегка одиноким.
Шлепаю снова на кухню заваривать чай.
За окнами ветер воет о чем-то своем, наболевшем.
И только следы миллионов сорвавшихся стай
Мне сообщает о том, настолько бывает мерзко...
Интервал между вдохами… Я не справляюсь. Кризис.
Сердце ныряет в холодный воздух, и поделом.
Эта зима мне готовит настолько взрывную вышку,
Что я, даже во сне, беспокойно курю, ожидая гром.

23.10.2017


Рецензии