Снова осень

Бывает время, когда хочется молчать
И с миром мыслями своими не делиться.
Уйти вовнутрь. Вокруг себя не замечать
Событий, что надумали случиться.
Иль не случиться...
Быть в ладу с собой
В своём уютном коконе закрытом.
Такое не случается весной,
Но часто - поздней осенью размытой,
Когда оттенков серого не счесть,
Когда на небе солнца не бывает.
И на скамейку в парке не присесть.
И вечерами все спешат, а не гуляют.

Я ухожу в себя. Я прячусь от людей.
А тело улыбается привычно.
Ищу внутри себя один из ярких дней,
И в нём я существую преотлично!

И незаметно мимо жизнь течёт,
Ни чувств, ни дум моих не задевая.
Я тихо жду: быть может снег пойдёт...
И я вернусь. Цветущая. Живая.


Рецензии