Постоянство относительных понятий

Ну вот и осени осталась лишь неделя,
И календарная зима начнет отсчет,
Пока еще без снега, без метелей,
А может быть, совсем наоборот.
И бурых листьев редкие заплатки
На обнаженной графике ветвей
Дрожат от ветра, молятся украдкой
За всех лежащих на сырой траве.

Глухая меланхолия упадка
И ностальгии острая игла
Стихами жить останутся в тетрадке,
В забытом дальнем ящике стола.
Придет зима тревоги и надежды,
Засыпет снегом осени печаль,
И рук твоих немыслимая нежность
Воскреснет сквозь заснеженную даль.

Преодоление - любой любви основа,
Такая же, как верности печать,
Пребудет с нами и опять, и снова,
Расскажет нам, как верить и как ждать,
Ведь постоянство относительных понятий
Есть Вечность под названием Любовь,
Есть жажда отдавать себя и тратить,
И просто ждать, как осень - холодов.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии