Падший ангел

Устали крылья …, но с небес   
На землю падал он из рая ,      
                В пороков лес -
Туда , куда низверг Отец -       
                Звездой сияя   
Над мрачной бездной догорая .

Последний блик в небе ночном ,
Как вспышка , в память восхожденья ,
                Лежит кругом ,
Из перьев -тлеющим ковром . 
                За грех мгновенья ,
Бессмертье в дар , за дерзновенье .

Что люди …? -Низменная тварь -
Земля , позорная им плаха ,       
                Но не алтарь -
Впитали мыслей падших гарь ,
             Восстав  из праха -
Плюют на жизнь , не зная страха ,
 
Рвут , крыльев сломанных , перо …
Ты передал им свои муки ,          
                А заодно 
Сказал , что зло , а что добро .   
                Взял на поруки 
,,Мир сей'' -ты Князь его , от скуки .

Нет крыльев … впрочем , не к чему ,
Паденье , это не круиз ,               
                Идёшь ко дну -
За шагом , шаг во тьмы страну .
                И лучший  приз -
Небытие , под лестницей ведущей вниз .
                ***              16.03.2008г.


Рецензии