Суженый

ЗАТУМАНИЛОСЬ СОЛНЦЕ КРАСНОЕ
НЕБО СИНЕЕ,В ТУЧАХ СКРЫЛОСЬ.
ЗАПЕЧАЛИЛИСЬ ГЛАЗА ЯСНЫЕ.
ТЫ СКАЖИ МНЕ ДЕВИЦА,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!

УЖ КОТОРЫЙ ГОД,ЖДУ Я ВЕСТОЧКИ,
КРАЙ ДАЛЁКИЙ ТОТ,ВЬЮГОЙ ВЬЮЖЕННЫЙ
ДЛЯ НЕГО ТЕПЕРЬ,Я НЕВЕСТУШКА,
НЕ ЛЕТИТ КО МНЕ,МИЛЫЙ СУЖЕНЫЙ!

УЖ ЛИ ЖИВ ТЫ ТАМ?,ЯСНЫЙ СОКОЛ МОЙ!
БЕЗ ТЕБЯ РОДНОЙ,НОЧИ ДОЛГИЕ.
ВОРОТИСЬ СКОРЕЙ,В ДОМ РОДИМЫЙ СВОЙ,
Я ЖИВУ ОДНА,ЗДЕСЬ В БЕЗМОЛВИИ.

СКРИПНУТ СТАВЕНКИ,ИЛЬ УСЛЫШУ СТУК,
А МНЕ КАЖЕТСЯ,ЭТО ТЫ СТУЧИШЬ.
ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ,МОЙ ТЕПЕРЬ СУПРУГ,
ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ СКОРЕЙ,ОТ ЧЕГО МОЛЧИШЬ?

Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ,ДЕВА ЮНАЯ,
ОЖИДАЙ МЕНЯ,НА ПЕРУНОВ-ДЕНЬ.
КОГДА БУДЕТ НОЧЬ,ПОЛНОЛУННАЯ
ПОД НОГОЙ МОЕЙ,ЗАСКРИПИТ СТУПЕНЬ..


Рецензии