Безвольная слабая сволочь

Безвольная слабая сволочь,
Тебя не хотели родители.
К тебе не приходят на помощь.
Тебя средь других не увидели.

Ты ползаешь, ноешь и хныкаешь
Размазанной лужей под пятками,
Тебя не починят, не выстроят,
Оставят в канаве заляпанной.

Ты будешь так долго беспомощной
Ты будешь молиться без устали
Под всеми углами надломлена
И всеми камнями расплюснута.

Тебя из тоннеля не выведят,
Ослепла для света в конце его,
Судьба тебя возненавидела,
А жизнь вся нулями расценена

Столь глупая, жалкая, тщетная,
Сама себе гибель прописываешь
В безвыходность плотно одетая,
Ты, дрянь, ты сражение не выстоишь...

Ты знаешь, что сильные стоики,
С сухими щеками и силами,
По мелочи не параноили,
И кровь не вставала в их жилах.

Что гордые, смелые, верные,
Под тяжестью худа расправились,
А ты, изогнувшейся жертвою
В беде бультыхаться измаилась...

Ты смех не подаришь прохожему,
Улыбкой ты небо не высветлишь,
Ты веру не вселишь в безбожного,
И путь блуднику не отыщешь.

Достойна землянки-пристанища
Безвылазно глухо в ней тлеять
А рядом родные, изранены,
Ты их чертовщинное бремя.

Уйди и не мучай.Несчастные,
Бессильны они страдаемы,
Ты язва их безобразная,
Так пропадом пропадай!

Черт, Господи, сколько усилия
Ты тратила, чтобы держаться
Теперь как сорняк кем-то спиленный
Как снятый с рептилии панцирь.

Валяешься где-то безсильная
Надеешься, мир поменяется.

Безвольная, слабая, бедная
Сюрприз для тебя, ненаглядная,
Вселенной к тебе нету дела,

Вдруг сдохнешь во тьме - ну и ладно...
Она на пощаду столь жадная,
Она не спасёт твоё тело,
А если душа вдруг истлела -
   И ладно, и ладно, и ладно...


Рецензии