Архистратиг Михаил

21 ноября Собор Архистратига Михаила
и прочих Небесных Сил бесплотных

Архангел Михаил - защитник веры,
Борец против ересей и всякого зла.
Он первый восстал против люцефера,
Когда сей против Вседержителя восстал.

За то, что в схватке со змием победы достиг,
Он стать высшим ангелом был удостоен.
Отсюда именование "архистратиг",
то есть вождь - старший, небесный воин.

Архангел Михаил, главный воин небесный,
На тебя уповаем всегда.
Вразуми, помилуй нас грешных
И защити от всякого зла.


Рецензии