Служу России!

«Служу России»!               

Росгвардия машины охраняет,
А кто в них едет, им – «до фонаря»?
Что, пассажиров личности не знает?
Видать, сие придумано не зря.

Маньяк-убийца, беглый заключённый,
Авторитет, что в розыске стоит,
Игила член, застенчивый влюблённый –
Все под одну гребёнку!  Динамит,

ПТРК, «калаш», к нему патроны,
Заложник, документы (гриф – СС)…
Ей – наплевать, платили бы «дублоны».
Видать, кого-то  там попутал бес.

Плевали пассажиры на обслугу.
Проплачено - извольте охранять!
Поставлено то органам в заслугу.
Приказ подписан – надо исполнять!

А что за ним стоит – какое дело!
Об этом так нелепо говорить.
И даже пресса на свой зад присела.
Она – не видит, а закон – молчит.

Зато в салонах чувствуют вольготно
Те, по кому давно уж плачет суд.
На самом деле это как-то рвотно.
Кто встрянет, тех – на кладбище снесут.

То, ни один следак не раскопает,
Куда девался некто мистер «икс».
Тот, кто служил – прекрасно это знает
И,нарываться не пойдёт «на бис».

«Кастрюли» с синим блеском мчат по трассам.
Им  постовой честь стоя отдаёт
И нежно говорит хрипящим басом –
«Служу России» и, во фрунт встаёт.
21.11.2011


Рецензии
служите братцы
и будьте живы
чтоб счастье
наслаждаться
вы заслужили

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.11.2017 13:10     Заявить о нарушении
Пока "кастрюли синие" у дела,
Не прекратить в Отчизне беспредела.

Игорь Филатов 3   23.11.2017 01:43   Заявить о нарушении