Осенний вернисаж...

Осенний вернисаж...

АлеНик

Янтарь и багрянец Ветер разносит... 
На клёны румянец Набросила осень... 

Тепло, и прохлада, Как будто во сне
Полотнище сада..., Рябина в огне,

На нём всё такое, Словно из сказки,
Литьё золотое, Осени краски...

Художница осень, Немой вернисаж...
Краски разносит Ветреный паж...

Стоит на пороге И красную медь...
Бросает по ноги...Листвы круговерть...

Закат подрумянит  Кистью своей...
И в небо потянет Клин журавлей...

Янтарные краски, всюду разлиты ...
Художница осень с волшебной палитрой

Плывёт и летает Из листьев капель...
КружИтся и тает Цветная пастель ...

И грусть, и услада, Как будто во сне
Осеннего сада..., Рябина в окне...

Рыжая осень, Рыжая осень...
Ветер осенний Листья уносит...


Рецензии