Большая Азишская пещера

 

Я пока что нормальный, вроде бы,
Полон жизни, любви и веры,
Несмотря на клаустрофобию,
Опускаюсь на дно пещеры.

По железным ступенькам треснутым,
Темным призрачным коридором,
Там где речка шумела песнями,
Пробиваясь к лесным просторам.

В тусклом свете наросты светятся,
Дух пещеры над головою,
И улыбками стены щерятся,
Зацелованные рекою.

Даже в сумрачном освещении,
Нескончаемые сюрпризы,
Созерцаем мы с восхищением,
Лес наростов вверху и снизу.

Мы уйдём а они останутся,
Ведь они для любви открыты,
Сотни лет друг до друга тянутся,
Сталактиты и сталагмиты.

В глубине где-то речка слышится,
Заблудилась в своём коварстве,
Но как здесь с наслаждением дышится,
В этом сказочном спящем царстве.

Мы прощаемся восхищенные,
Этим чудом живой природы,
Впечатлений и мыслей полные,
Поднимаемся на свободу.


Рецензии