Белая горлица

НОЧКА ТЁМНАЯ,К СВЕТУ КЛОНИТСЯ,
НАД ТАЙГОЙ УЖ АЛЕЕТ ВОСХОД.
ТЫ ОПЯТЬ НЕ СПАЛА МОЯ ГОРЛИЦА?
УЖ РЕДЕЕТ ЗВЁЗД НЕБОСВОД.

НОЧЬЮ ТЁМНУЮ ИЛИ ЛУННУЮ
ВСЁ ОДНО ТЕБЕ,ТЫ НЕ СПИШЬ.
БУДУ ЗВАТЬ ТЕБЯ,ДЕВА ЮНАЯ,
ТЫ УСЛЫШЬ МЕНЯ,ТЫ УСЛЫШЬ!

НЕ СМОТРИ В ГОДА,ТОЛЬКО В ДУШЕНЬКУ,
ОНА СКАЖЕТ ТЕБЕ,ВСЁ КАК ЕСТЬ.
ВЕДЬ В ДУШЕ ТВОЕЙ,ЦВЕТ КУКУШНИКА,
ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ,В НЕЙ НЕ СЧЕСТЬ!

ПУСТЬ В ДУШЕ ТВОЕЙ,ВАСИЛЬКИ ЦВЕТУТ,
НЕ ЗАВЯНЕТ ПУСТЬ,ГОРИЦВЕТ.
ДУШИ ЛЮБЯЩИХ,АРОМАТ ВДОХНУТ,
НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ПУСТЬ,ИХ РАСЦВЕТ!

НЕ ХОДИЛ К ТЕБЕ,НА СВИДАНИЕ,
ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ,НЕ ДАРИЛ.
ВИДНО ПОЗДНЕЕ УЖ ПРИЗНАНИЕ,
ВСЁ РАВНО СКАЖУ,ЧТО ЛЮБИЛ!

ПРИЛЕТАЙ КО МНЕ,БЕЛОЙ ГОРЛИЦЕЙ,
В КРАЙ УСЫПАННЫЙ,СЕРЕБРОМ.
ГДЕ ТАЙГА НА ЗАРЕ,СОЛНЦУ МОЛИТСЯ,
ЗДЕСЬ СИБИРЬ МОЯ,ЗДЕСЬ МОЙ ДОМ!


Рецензии