Вода камень точит...

Вода камень точит.
Но ведь это не больно!
Вода, как мать, лаской укроет,
Слова её-шум прибоя.

Раз прибой, это океан или море.
Людское, по-настоящему бурное.
Или океан - холодный и шумный.
В любом случае - что-то огромное.

Многолюдное. Вода-это люди.
А ты-камень, прибрежный, подводный ли.
Ты-камень, живой или холодный.
Но камень, точимый водою.

С любовью. И любовью.
И с неизяснимой, прибрежною встречей с водою,
Которая, умаляя, стирая, напоит собою.
Которая примет, но и отбросит, откинет.
Которая то позовёт, то уйдёт и покинет.

Вода камень точит.
Ведь правда, это не больно?
Вода умаляет своей любовью.
Вода умаляет...стирает...и всё исчезает...


Октябрь 2017


Рецензии
Нетривиально.

Вася Вулканчиков   21.11.2017 21:39     Заявить о нарушении