Как сладко спится нам в колыбели

Как сладко спится нам в колыбели,
Ночные страхи таятся в сенях…
Мы начинаем путь к своей цели
На четвереньках и на коленях.

Дивимся в доме большим просторам,
Но с каждым шагом мы понимаем,
(По детским книжкам и разговорам),
Что в доме тесно – мы подрастаем!

И мы выходим во двор просторный,
Нам вслед твердят, что кругом опасно,
Но где-то слышим мы смех задорный –
Советы взрослых звучат напрасно…

Вновь через время познанья голод
К себе манит, как звонки трамвая,
Мы выбегаем в гигантский город,
Ввысь вырастая, вширь вырастая!

И с каждым годом неузнаваем,
Наш город пухнет как в кадке тесто,
Но как-то утром вдруг замечаем,
Что в нашем городе тоже тесно.

И, выйдя в поле, мы к горизонту
Стремимся, вслед журавлиным стаям,
Мы рвемся ввысь к грозовому фронту…
Мы вырастаем, мы вырастаем!

Залив Бискайский или Камчатка,
Откроют нам океанов мили,
Но их простор – площадей брусчатка,
Нам не хватает вселенской шири.

Перекрестили наш Мир отвесно
Меридианы и параллели,
И все ж однажды нам станет тесно
В земной изученной колыбели!

    Как сладко спится нам в колыбели,
        Ночные страхи таятся в сенях…
            Мы начинаем путь к своей цели
                На четвереньках и на коленях…


Рецензии