Инсбруку с любовью

Праздник, который всегда в декабре.
Сверху на нас льются Штрауса вальсы.
Сладкие губы и сладкие пальцы...
С вкусом корицы горячий глинтвейн.
Снег  на вершинах. А снизу листва,
Кажется, все еще не отпылала.
И отражаются в стенках бокала
Люстры хрустальные Рождества.
Город лежит на ладонях у гор,
Яркий, лепной, как рождественский пряник.
Так заглянуть в его улочки манит,
Чтоб рассмотреть их волшебный узор.
Окон цветных полуночный уют,
Запах пьянящий каштанов и хвои.
Музыкой Моцарта воздух наполнен.
Кажется, здесь тебя любят и ждут.
Магия чуда, любви и добра...
Слышишь? Ночная звучит серенада.
Как же душа этой музыке рада!
Моцарта вспомнить и, правда, пора.
Правда, пора отложить все дела,
Тех, кто обидел, простить. Повиниться.
Этой прекрасной порой насладиться.
Даже влюбиться! Была не была...


Рецензии