Стихи тучи тяжелые солнце закрыли

ТУЧИ ТЯЖЕЛЫЕ СОЛНЦЕ ЗАКРЫЛИ

В осень «златую» цвет флоры прекрасный,
Первые месяца – цвет желто-красный,
Цвет серо-белый – ноябрь – снег с дождем,
Белый – зимы цвет с её «серебром»!

Красные грозди роняет рябина,
Розы осыпались, спят георгины –
Флора теряет роскошный наряд:
В вальсе ее обнажил листопад!

Тучи тяжелые солнце закрыли,
Ветер крепчает, сирены завыли!
Хмурое небо – несет снег с дождем,–
Кажется, мы ураган в гости ждем!

Грозно разверзлись небесные хляби:
Воды со снегом стекают ручьями,
Листья теперь создают им преграды,
И листопаду уже мы не рады!

Дождь с мокрым снегом всю землю полощет,
Жухлые травы, дубравы и рощи!
Хламом мешающим стал листопад –
Грустно закончен осенний парад!

Сердце сжимает тревожно тоска,
Ах, поскорей бы вернулась Весна!
Я в мир иной уходить не спешу –
Лучший свой стих я еще напишу!

Птицы вернутся шальною весной,
Щебет услышим их, друг мой, с тобой,
В парках и рощах – концерт соловья,–
Господи! Как же прекрасна Земля!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии