А надо ль было нам рождаться?

А надо ль было нам рождаться,
Чтобы в один прекрасный миг
С прекрасной жизнью распрощаться,
Издав последний смертный крик.
Задумаешься поневоле:
Рождаться в муках, жить в труде,
Пить, есть, работать тяжко в поле
С утра до ночи. И во сне,
Пот вытирая на челе,
Гадать, когда же лучше доля
Придет желанная к тебе.
Разрушит рабские оковы
По распорядку строго жить,
Три раза есть, три раза пить,
Раз в год одежные обновы.
Так отчего же каждый раз,
Когда рождается ребенок,
Мы ловим взгляд дитячих глаз
С мордашки милой из пеленок
И радуемся: вот еще
Один родился человечек,
Забыв какой тяжелый путь
Танцуем мы от наших печек.
Все, кончился запал поэта.
Заканчивая песню эту
Я говорю: НА ВСЕ ПРО ВСЕ
ЕСТЬ БОЖЬЯ ВОЛЯ,ВОТ И ВСЕ.
Она дает покой и волю,
Проси и сбудется мечта.
Пошлет Господь такую долю,
Что переполнится душа.
Молись и таинство событий
Придет к тебе в урочный час,
И не ропщи на розгул дикий
Таких тупых и темных масс.
Тебя грязь жизни не коснется,
И под ногами не прогнется
Такая добрая земля
Родившая на свет тебя.

     01.12.99 г.


Рецензии